Rezepte

Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen

 

400 g Möhren

200 g Zwiebeln

1 Stück frischer Ingwer (Daumengroß)

400 g Ananas (frisch)

1 Zitrone

100 g rote Linsen

Salz

3 EL SB-Öl

250 ml Kokosmilch (evtl. weniger,  Gemüsebrühe)

½ Teel. Chilipulver

Salz

Erbsen od. Rote Beete Sprossen zum garnieren

Möhren grob raspeln,  Zwiebeln in feine Halbmonde, Ingwer reiben,  Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben.

Linsen in 1 l Wasser 15 Min. kochen, mit Salz würzen

Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln u. Möhren 10 Min. dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Min. köcheln lassen.

Die Hälfte der Linsen pürieren, mit Kokosmilch auffüllen, mit Salz u. Chili abschmecken, restl. Linsen zufügen.

Suppe m. Sprossen garnieren.