Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen
400 g Möhren
200 g Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (Daumengroß)
400 g Ananas (frisch)
1 Zitrone
100 g rote Linsen
Salz
3 EL SB-Öl
250 ml Kokosmilch (evtl. weniger, Gemüsebrühe)
½ Teel. Chilipulver
Salz
Erbsen od. Rote Beete Sprossen zum garnieren
Möhren grob raspeln, Zwiebeln in feine Halbmonde, Ingwer reiben, Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben.
Linsen in 1 l Wasser 15 Min. kochen, mit Salz würzen
Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln u. Möhren 10 Min. dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Min. köcheln lassen.
Die Hälfte der Linsen pürieren, mit Kokosmilch auffüllen, mit Salz u. Chili abschmecken, restl. Linsen zufügen.
Suppe m. Sprossen garnieren.